По смыслу ст. ст. 199, 214 ГПК РФ, если судом была оглашена резолютивная часть решения, мотивированное решение лицам, участвующим в деле и присутствовавшим в судебном заседании, не направляется. Эти лица вправе ознакомиться с мотивированным решением в день, объявленный судом. Возможно ли применение по аналогии этого правила относительно вынесенных судом определений, например об утверждении мирового соглашения?

Аналогия с ознакомлением определения в данном случае не применима, поскольку порядок вынесения и оглашения определений суда отличается от порядка принятия решения и объявления его резолютивной части.

Согласно ст. 224 ГПК РФ судебные постановления суда первой инстанции, которыми дело не разрешается по существу, выносятся в форме определений суда. Определения суда выносятся в совещательной комнате в порядке, предусмотренном ч. 1 ст. 15 ГПК РФ. При разрешении несложных вопросов суд или судья может выносить определения, не удаляясь в совещательную комнату. Такие определения заносятся в протокол судебного заседания.
В любом случае определения суда оглашаются немедленно после их вынесения. Оглашение только резолютивной части определения ГПК РФ не предусмотрено.
Поэтому стороны по делу могут попросить об изготовлении им заверенной копии определения сразу после судебного заседания. Тем более это касается определения об утверждении мирового соглашения, поскольку, согласно ч. 3 ст. 173 ГПК РФ, этим определением одновременно прекращается и производство по делу.